Hitscherberger Hof

Familie Peters

Hier bekommt Ihr Super-Fleisch frisch auf den Tisch!

Mutterkuhhaltung auf dem Hitscherberger Hof

Unsere Rinder sind unser ganzer Stolz, denn ihnen gehört unsere ganze Leidenschaft und Freude!

Bis 1997 lebten auf auf dem Hitscherberger Hof 40 Milchkühe – zu wenig für eine rentable Milchproduktion in der heutigen Zeit. Seit 2007 haben wir daher auf die sog. Mutterkuhhaltung umgestellt.

Zwischen März bis Mitte Mai kommen die Kälber zur Welt und trinken ca. 9 Monate lang die Milch von der Mutter. Erst nach diesen neun Monaten werden sie voneinander getrennt. Die Herde besteht aktuell aus 98 Rindern der Rasse Charolais, wobei unsere Stall- und Weideflächen Platz für maximal 110 Tiere bieten.

Eure Lieblingsprodukte

Wir verarbeiten alles vom Rind, nichts wird verschwendet – aber derzeit sind das Eure Top 3 Lieblingsprodukte!

Das sagen unsere Kunden

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von TrustIndex. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Kontakt zu uns

Am zuverlässigsten erreicht Ihr uns per Mail – wir antworten immer schnellstmöglich.

Der Hitscherberger Hof in Zahlen

Hof ist nicht gleich Hof – jeder ist anders und unsere Gewichtung in den Sparten Gartenbau, Ackerbau und Grünland…

Gartenbau

3 ha
Fläche verwenden wir für den Gemüse- und Zierpflanzenanbau (davon 900qm unter Hochglas)

Gartenbau
2.5%
davon Gewächshaus
3%

Ackerbau

22 ha
werden auf dem Hitscherberger Hof für Ackerbau genutzt (Raps, Weizen, Gerste, Sommergerste und Mais).

Ackerbau
18%

Grünland

97 ha
Das Grünland dient als Weidefläche und zur Gewinnung von Winterfutter für unsere Rinder.

Grünland im Naturschutzgebiet Kirchwerder Wiesen
70.5%
Weidefläche für unsere Rinder
32.8%

Der Hitscherberger Blog

Im Blog veröffentlichen wir in unregelmäßigen Abständen Neuigkeiten vom Hof und aus der Landwirtschaft.
Nach oben scrollen